Сахар двух типов
Из-за чего сахар считается нездоровой едой?
Сахар в чистом виде, не обязателен для приема в еду, он всего лишь придает нашим блюдам вкус. Вред не в исходном сахаре, а в том как сахар попадает в организм человека. Часто в наш организм сахар попадает в рафинированной форме, в виде сахарного песка и разных блюд произведенных из него, а должен попадать со свежими натуральными продуктами.
Существует 3 главных причины, из-за которых стоит уменьшить или избежать приема в пищу рафинированного сахара и продуктов из него.
- Сахарные песок и другие продукты из него вредят зубам, образуются кислоты в полости рта и развивается кариес.
- Сахар употребляется вместе с жирными продуктами, что не совсем полезно, а даже вредно.
- В рафинированных сахарах нет клетчатки и они очень калорийны. Таких продуктов легко съесть больше чем вам нужно, в результате чего человек будет толстеть.
Делая выводы, из сладкой пищи вы получаете огромное количество калорий в которых содержится мало минеральных веществ и витаминов, употребляя их в большом количестве, вы будете получать меньше полезных веществ из более полезных белковых блюд.
Рафинированный сахар в маленьких количествах безвреден.